Actividad experimental 1
Propiedades de la materia
Objetivo:
Observar las propiedades de una manzana en ciertas condiciones.
Problema:
Problema:
¿Cómo conservar los alimentos por más tiempo?
Hipótesis:
Hipótesis:
Una sustancia ácida permite mantener la frescura de algunos vegetales por más tiempo y evitar su oxidación.
Materiales:
2 manzanas pequeñas cortadas en mitades
1 limón partido a la mitad
1 bolsa pequeña de plástico transparente
1 plato
1 refrigerador, si es posible, o un recipiente con hielo
Procedimiento
1. Numeren las mitades de manzanas del 1 al 4.
2. Cubre por completo la pulpa de la número 1 con el jugo del limón.
3. Cubre la número 2 con la bolsa de plástico.
4. Dejen la número 3 en un plato sin cubrir.
5. Introduzcan sin cubrir la número 4 en el refrigerador o en el recipiente con hielo.
6. Déjenlas reposar tres horas.
Resultados:
Transcurrido el tiempo observa las cuatro muestras.
Materiales:
2 manzanas pequeñas cortadas en mitades
1 limón partido a la mitad
1 bolsa pequeña de plástico transparente
1 plato
1 refrigerador, si es posible, o un recipiente con hielo
Procedimiento
1. Numeren las mitades de manzanas del 1 al 4.
2. Cubre por completo la pulpa de la número 1 con el jugo del limón.
3. Cubre la número 2 con la bolsa de plástico.
4. Dejen la número 3 en un plato sin cubrir.
5. Introduzcan sin cubrir la número 4 en el refrigerador o en el recipiente con hielo.
6. Déjenlas reposar tres horas.
Resultados:
Transcurrido el tiempo observa las cuatro muestras.
Elabora en tu cuaderno un dibujo de cada una y escriban lo que observan en cada caso.
Conclusiones:
Para escribir la conclusión comparen la hipótesis del experimento con los resultados obtenidos y contesten las siguientes preguntas:
Conclusiones:
Para escribir la conclusión comparen la hipótesis del experimento con los resultados obtenidos y contesten las siguientes preguntas:
¿Se cumple la hipótesis?
¿Por qué?
¿Qué procedimiento de conservación mantuvo a la manzana en mejor estado?
¿Qué influyó en el resultado?
¿Los efectos de las sustancias en los alimentos nos ayudan a mantenerlos en condiciones óptimas para su consumo?
Comentarios
Publicar un comentario